Версия для слабовидящих
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Искать

Дополнительная информация

Эксперты регионального центра компетенций помогут кондитерской фабрике найти точки роста на линии по производству печенья

Предприятие из Армавира принимает участие в региональной программе по повышению производительности труда.

Компания планирует увеличить объёмы выпускаемой продукции благодаря внедрению современных методик и бережливых инструментов.

— Программа «Эффективный регион» и федеральный проект «Производительность труда» даёт

кубанским предприятиям уникальную возможность воспользоваться поддержкой квалифицированных специалистов Регионального центра компетенций. Эксперты помогают

взглянуть на привычные вещи по-новому, выявляя скрытые резервы и оптимизируя работу каждого участка. Специалисты учат сокращать вынужденные простои, возникающие из-за поломок оборудования, устраняют избыточные перемещения материалов, снижают затраты. Все это позволяет повысить производительность труда, ускорить процесс выпуска продукции, обеспечивают стабильное качество, — рассказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Армавирская кондитерская фабрика специализируется на изготовлении широкого ассортимента кондитерских изделий: разнообразные сорта печенья, конфеты, пряники, зефир, суфле и другие продукты.

В качестве пилотного потока выбран цех по производству сахарного печенья. По итогам шести месяцев совместной работы здесь планируют снизить время протекания процесса, повысить количество выпускаемой продукции и сократить запасы. Таким образом, производственный цикл станет быстрее и эффективнее.

— Наше участие в программе открывает перед фабрикой хорошие перспективы. Мы рассчитываем, что бережливые технологии помогут нам оптимизировать производственные процессы, снизить издержки производства и повысить качество продукции. Конечно, впереди ещё много работы, но уже сейчас чувствуется правильный настрой команды, видно, что сотрудники заинтересованы в изменениях, готовы учиться и вносить предложения. Первые шаги внушают уверенность, и мы с нетерпением ждём результатов, — отметил генеральный директор «Кондитерская фабрика» Родион Борисов.

Рабочей группе совместно с представителями регионального центра компетенций предстоит определить существующие проблемы на производственной площадке. Затем специалисты предприятия пройдут обучение инструментам бережливого производства и подготовят план мероприятий по улучшению и устранению выявленных недостатков.

***

Региональный центр компетенций с 2018 года оказывает предприятиям Кубани экспертную поддержку предприятиям в рамках федерального проекта «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» и проекта «Бережливый регион». Специалисты Института развития на безвозмездной основе помогают крупным, средним компаниям и социальным организациям, оптимизировать рабочие процессы, минимизировать все виды потерь и увеличивать выручку. Узнать больше можно на сайте Производительность.рф или в региональном центре компетенций: +7 (861) 991-44-24Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

hsgfv6d5 1